- Кто в вашем учреждении занимается пошивом костюмов для коллективов?
В основном, костюмы для коллективов художественной самодеятельности Учреждений, отшивает организации и частные физические лица по договорам.
- Возможно ли организовать персональную выставку в вашем учреждении?
Вопросы организации персональных выставок решаются в рамках планов сельских Учреждений культуры.
- Имеют ли право Учреждения культуры проводить платные мероприятия?
Структурные подразделения МАУ «Центр культуры и досуга Ялуторовского района» проводят платные мероприятия на основанииПоложения о платных услугах (работах) Муниципального автономного
учреждения«Центр культуры и досуга Ялуторовского района». Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Бюджетным кодексом РФ, Законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Законом от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», Законом от 9 октября 1992 г. № 3612-1 «Основы законодательства РФ о культуре», Законом от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 609 «Об утверждении Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства».
- Можно ли вносить предложения по проведению культурно-массовых мероприятий?
Информация учитывается в работе учреждений культуры района, данная работа осуществляется с учетом предложений заявителей. Вы можете обратиться с Вашими предложениями на наш сайт во вкладку «Обратная связь», по тел. 8 (34535)3-24-39 – Центр культуры и досуга Ялуторовского района, либо написав нам письмо на электронную почту: anokidyal@mail.ru
- Принимают ли коллективы участие в фестивалях, смотрах, конкурсах и т.д.?
Да, принимают. Наши коллективы являются неоднократными участниками и победителями не только районных, но и областных, межрегиональных, Всероссийских, а также международных, конкурсов и фестивалей.
- Предоставляются ли работникам культуры льготы на жилищно-коммунальные услуги?
Право на получение денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют работники культуры, состоящие в штате по основной должности и месту работы в муниципальных учреждениях культуры, относящиеся к основному персоналу и проживающие в сельской местности.
Работники организаций культуры, находящихся в ведении Тюменской области, и муниципальных организаций культуры в Тюменской области, работающие в сельской местности или поселках городского типа (рабочих поселках), а также проживающие в сельской местности или поселках городского типа (рабочих поселках) пенсионеры из числа работников организаций культуры, проработавших не менее 10 лет в организациях культуры, расположенных в сельской местности или поселках городского типа (рабочих поселках) в соответствии с Законом Тюменской области от 28.12.2004 N 331 "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области".
Размер субсидий на оплату ЖКХ устанавливается регионами самостоятельно. В каждом регионе необходимо уточнять перечень льгот для отдельных категорий граждан.
Вы не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его нам!